Медиановости /
Версии, Кадры, Медиасреда

20 августа 2014 16:19

Венедиктов стал самым цитируемым журналистом РФ июля

Венедиктов стал самым цитируемым журналистом РФ июля
 
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов стал самым цитируемым журналистом России в июле этого года. В июне он был на второй строчке рейтинга. Таковы данные исследования компании "Медиалогия".
 
В прошлом месяце Венедиктов сообщил, что договор об аренде радиостанцией "Эхо Москвы" помещения в здании "Московского комсомольца" подписан. Также главред "Эха", представляющий интересы миноритариев радиостанции, на собрании акционеров предложил выбрать оценщика для определения стоимости актива. Помимо этого Алексей Венедиктов выступил на церемонии прощания с оппозиционным политиком и публицистом Валерией Новодворской.
 
Вторым в списке самых цитируемых журналистов оказался телеведущий канала "Россия" Дмитрий Киселев, который за последний месяц поднялся сразу на пять строк вверх. Активнее всего СМИ цитировали Киселева в связи с тем, что на Украине на него завели уголовное дело. 
 
Бронзу рейтинга взяла телеведущая Ксения Собчак, несколько месяцев не появляющаяся в списках лидеров. В июле Собчак прокомментировала решение Латвии запретить въезд на территорию страны некоторым российским звездам, а также реакцию на запрет Рамзана Кадырова. 
 
Самое заметное перемещение в рейтинге зафиксировано у Владимира Сунгоркина (+11 до 6 места), который прокомментировал законопроект, запрещающий размещать рекламу в эфире платных телеканалов. Самое максимальное падение в рейтинге соверши Леонид Парфенов, он потерял 8 строк, оказавшись на 17 месте из 20. 
 
Добавим, рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей более 18 900  источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет - СМИ. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.