Медиановости /
Интернет

20 августа 2014 16:26

Роскомнадзор лично у Собчак выяснит статистику посещения ее Twitter

Роскомнадзор лично у Собчак выяснит статистику посещения ее Twitter
 
Роскомнадзор напрямую направит журналистке Ксении Собчак запрос о статистике посещения ее микроблога в Twitter. Об этом в среду, 20 августа, сообщил заместитель главы ведомства Максим Ксензов.
 
"Мы обратимся напрямую к Ксении Собчак. Говорить о каких-либо дальнейших действиях, в том числе штрафах, пока рано", - передает ИТАР-ТАСС слова Ксензова.
 
Ранее сервис микроблогов Twitter уведомил Ксению Собчак о том, что отказал в предоставлении Роскомнадзору информации о ее аккаунте. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала на своей странице в сети Instagram.
 
Напомним, 1 августа в силу вступил закон, который популярных блогеров отчасти приравнивает к СМИ. Согласно документу, блогеры, записи которых читают более 3 тысяч пользователей в сутки, должны включаться в реестр Роскомнадзора. Блогер может либо подать заявку на регистрацию самостоятельно, заполнив электронную форму на специальном сайте, либо дождаться уведомления о включении в реестр от Роскомнадзора.
 
Роскомнадзор может запрашивать необходимую информацию о посещаемости ресурса у самих блогеров и у интернет-площадок, предоставить ее нужно будет в течение 10 дней. За отказ или направление недостоверных данных грозит штраф: гражданам - от 10 до 30 тысяч рублей, а юрлицам - от 50 до 300 тысяч рублей.
 
На сегодняшний день Роскомнадзор зарегистрировал только 18 блогов, несмотря на то, что в ведомство поступило уже порядка 580 заявок. Среди зарегистрированных блогеров оказался и блог Виктора Шендеровича на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.