Медиановости /
Власть, Несвобода слова, Петербург, Пресса

20 августа 2014 17:31

Дмитриева: Газета "Петербург лишают выбора" - это не агитация, а информация

Дмитриева: Газета
 
Тираж газеты "Петербург лишают выбора" не может быть изъят, так как все экземпляры уже розданы петербуржцам. Об этом в среду, 20 августа, сообщила депутат Государственной думы и лидер петербургского отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая не смогла пройти "муниципальный фильтр" и не стала кандидатом в губернаторы Северной столицы. 
 
"Обозначение в качестве заказчика ООО "Золотое сечение" – это ошибка в выходных данных, по всем документам заказчик – наша партия, – передает "Фонтанка.Ру" слова Дмитриевой. – Горизбирком занимается не своим делом, потому что это не агитационный материал. Это информационный материал, не содержащий агитации ни за, ни против кандидатов в губернаторы".
 
Напомним, 19 августа Горизбирком обратился в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области по поводу распространяемой у станций метрополитена газеты "Петербург лишают выбора", посвященной выборам губернатора. Правоохранители считают, что в газете содержится информация о кандидатах на пост губернатора вместе с негативными комментариями. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.