Медиановости /
Интернет, Конфликты

20 августа 2014 19:10

Суд отказался ограничивать доступ к "Спиши.ру"

Суд отказался ограничивать доступ к
 
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ суда в требовании издательства "Экзамен" об ограничении доступа к информации на сайте "Спиши.ру" (gdz-spishi.ru), оператором которого является американская фирма Wow Technologies, Ins. (Wowrack).
 
Ранее истец, выпускающий более 20 лет учебную литературу и серии "Решебник" и "Все домашние работы", направил в арбитражный суд Москвы иск к фирме Wowrack о нарушении авторских прав издательства на произведения литературы. В рамках спора также было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ограничения доступа к информации на сайте, передает РАПСИ
 
Однако арбитражный суд Москвы 9 июня отказал в удовлетворении ходатайства издательства. Доводы заявителя в отношении принятия обеспечительных мер по иску носят предположительный характер, посчитал суд. Предложенные обеспечительные меры, по мнению суда, несоразмерны заявленным требованиям, поскольку фактически направлены на существенное ограничение деятельности ответчика. Этот отказ издательство обжаловало в апелляционной инстанции.
 
В другом споре с американской фирмой издательство также просило принять обеспечительные меры. Необходимость применения обеспечительных мер издательство мотивировало тем, что за период с ноября по декабрь 2013 года хостинг провайдер сайта "Спиши.ру" менялся трижды: с харьковского предпринимателя Виталия Иванова на эстонскую фирму Fast VPS Eesti OU, а затем на фирму Wowrack.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.