Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Петербург

20 августа 2014 21:03

В Петербурге совершено нападение на пресс-секретаря Contour Opera

В Петербурге совершено нападение на пресс-секретаря Contour Opera

На пресс-секретаря нового оперного театра Дмитрия Кремнева совершено нападение. Об этом сообщил директор театра Contour Opera, инициатор постановки оперы "Новый Иерусалим" Артём Суслов. Неизвестные напали на Кремнева вечером, 19 августа. Это уже не первое нападение на сотрудников театра.  

Дмитрий Кремнев сотрудничает с Артёмом Сусловым семь лет, был секретарем всех его проектов. В том числе спектакля "Лолита" и оперы "Новый Иерусалим". Постановки отличаются современным подходом. 

В "Новом Иерусалиме" сюжет постановки крутится вокруг истории, в центре которой находится сюжет про петербургскую общественную организацию "Родительский контроль", тяготеющую к депутату Законодательного собрания Виталию Милонову. Летом 2013 года активисты с участием парламентария в Кировском районе провели "охоту на педофилов" и поймали водителя вице-губернатора Василия Кичеджи. В опере Суслов и композитор Илья Демуцкий собирались рассказать зрителям о нелегкой судьбе двух "охотников на педофилов". В отличие от реальных персонажей герои оперы убивают пойманного педофила-рецидивиста, за что их наказывает Бог. 

Руководство "ЛенДока" отменило показ премьеры оперы после просмотра промо-ролика.  

Нападение на Дмитрия Кремнева было совершено во вторник, 19 августа, в районе десяти часов вечера, на улице Белградская. По словам Артёма Суслова, двое неизвестных людей крепкого телосложения избивали Кремнева резиновым проводом по лицу и били ногами в живот. При этом нападавшие кричали: "Ты не последний, мы вас будем мочить". В результате у пострадавшего рассечено лицо и серьезно повреждены зубы. Сейчас Кремнев находится у себя дома и из-за повреждений с трудом может говорить. Суслов также отметил, что ранее его пресс-секретарю поступали звонки с угрозами.

- Ему четко сказали: "Мы вас ненавидим, вы пиарите педофилов и всячески их продвигаете" - добавил Суслов.

Кремнев намерен в ближайшее время написать заявление в полицию о нападении.

Член партии "Гражданская платформа", руководитель межрегиональной общественной организации "Демократическая платформа" Валерий Федотов поделился своим мнением с по поводу случившегося.

- Конечно, молодые люди, тусующиеся вокруг так называемого театра Contour Opera занимаются достаточно провокационными, а зачастую даже хулиганскими вещами. Однако чем бы они там не занимались, тот факт, что на них уже третий раз за этот год нападают и жестоко их избивают - это позор для Питера и серьезнейший вызов для нашей власти. Город, называющейся культурной столицей, не может спокойно наблюдать за регулярными избиениями людей искусства. Высокие чиновники из правоохранительных структур, а возможно и из Смольного, должны взять эту серию нападений под особый контроль и найти преступников. В противном случае создастся впечатление покровительства, ведь нападавшие отстаивают в радикальной форме ту идеологию, которую власти пытаются транслировать в мягкой, – заключил Федотов.

Добавим, что оперный театр Contour Opera должен открыться в сентябре. Но, по словам Артёма Суслова, администрация города не поддерживает идею открытия театра. Об этом было сообщено на совещании в администрации Петроградского района. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.