Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

21 августа 2014 13:25

Власти США запретили военным читать статьи с сайта The Intercept

Власти США запретили военным читать статьи с сайта The Intercept
 
Американским военнослужащим запретили заходить на сайт The Intercept и знакомиться с размещенными на нем материалами.
 
Кроме того, командование направило в вооруженные силы США предписание, запрещающее военнослужащим читать материалы The Intercept в публичных сетях по причине того, что они могут содержать секретную информацию. Если военнослужащего застанут за просмотром материалов в сетях общего пользования, то к нему будет применено взыскание.
 
Источники в армии, ВМС и в Корпусе морской пехоты США подтвердили, что доступ к сайту был закрыт еще в минувший понедельник. Запрет вызван опасениями официальных лиц о возможном появлении нового источника утечки секретных документов в общий доступ.
 
Армия США в прошлом году признала, что частично блокировала сайт британского издания The Guardian после публикации документов экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Аналогичные меры были предприняли некоторые военные агентства в отношении газеты The Washington Post, а в 2010 году под блокировку попал сайт Wikileaks и нескольких крупных новостных организаций, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Intercept.
 
В начала августа на сайте The Intercept вышел материал, написанный на основе секретных документов. В связи с этим высказывались предположения, что в США появился "второй Сноуден" - очередной человек с доступом к документам спецслужб, раскрывающий секретную информацию.
Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.