Медиановости /
Власть, Интернет

21 августа 2014 15:53

Петербургское УФАС поблагодарило блогеров "Хрюши против"

Петербургское УФАС поблагодарило блогеров
 
Петербургское УФАС решило прислушаться к мнению блогеров и активистов движения "Хрюши против". Глава ведомства поблагодарил их за помощь во время встречи.
 
"Мы очень внимательно относимся к сообществу блогеров, к этому щупальцу гражданского общества, который заползает во все щели, в том числе и государственного управления и я, думаю, что какую-то грязь оттуда выгребает - за что большое спасибо", - образно выразился Вадим Владимиров.
 
На встрече разговор зашел о ситуации с ценами на продовольствие, которая складывается в связи с введением ограничения на ввоз некоторых продуктов из стран Евросоюза и Америки. Общее мнение, которое выразили и болгеры, и представители движения за права потребителей "Хрюши Против!", что в основном этот рост цен наблюдается в пределах инфляции  и это надуманная проблема.
 
Руководитель движения "Хрюши Против!" Евгения Сморчкова рассказала, что к ним приходит большое количество жалоб, но в основном граждане жалуются на незначительное повышение цен.
 
Сотрудники управления объяснили, какими инструментами реагирования обладает антимонопольное ведомство и рассказали о созданной в Санкт-Петербургском УФАС рабочей группе по мониторингу цен на социально-значимые продукты.
 
Владимиров также сообщил, что недавно антимонопольным органом был установлен факт коллективного доминирования на территории Санкт-Петербурга торговых сетей X5 Retail Group, "Лента" и "О’кей", передает "БалтИнфо"
 
"По Закону о торговле, если в течение месяца цены на продукты в этих трех сетях поднимутся более чем на 30% мы можем говорить о наличии признаков нарушения законодательства и принимать меры антимонопольного реагирования в отношении этих сетей. Кроме того, нам поставлена задача обеспечить проведение контрольных мероприятий при повышении более чем на 5% оптово-отпускных цен", - заключил он.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.