Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург, ТВ

21 августа 2014 16:28

Экс-ревизор ГУ МВД по Петербургу подаст в суд на ВГТРК

Экс-ревизор ГУ МВД по Петербургу подаст в суд на ВГТРК
 
Экс-ревизор ГУ МВД РФ по Петербурга и Ленобласти Алексей Серединин, обвиняемый в получении крупной взятки, собирается подать в суд на ВГТРК за ложные, по его мнению, сведения в сюжете "Вестей". Об этом сообщил адвокат подсудимого Сергей Сомов.
 
По его словам, в одном из репортажей корреспондент новостной службы сообщил, что "Серединин был пойман с поличным при получении денежных средств", что якобы подтверждалось кадрами со столом, на котором разложено большое количество банкнот.
 
"Мы говорим о том, что он с поличным не был взят - никто вообще не дает против него показаний о том, что ему деньги передавались. Мы требуем, чтобы ВГТРК извинилась и рассказала, откуда у них эти сведения взялись. Этого нет в материалах уголовного дела", - сказал Сомов.
 
В настоящее время адвокаты готовят иск к Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, который будет рассматриваться в Москве, передает "БалтИнфо".
 
В четверг в Красногвардейском районном суде началось повторное рассмотрение дела Алексея Серединина и Алексея Смирнова. Обвиняемые по-прежнему не признают вину в инкриминируемых им деяниях.
 
Напомним, Алексей Серединин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин, достоверно зная о том, что руководство коммерческой организации "Лаверна", руководителем которой на тот момент был Александр Кац, опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику данной организации за взятку в размере 40 млн рублей осуществлять общее покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок.
 
Получив согласие от руководителя коммерческой организации, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил, как считает следствие, требуемую сумму.
 
В апреле 2014 года Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил экс-ревизора ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Алексея Серединина к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, другого фигуранта дела о взяточничестве Алексея Смирнова - к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также постановил взыскать с обоих фигурантов по 1 млн рублей штрафа.
 
4 августа Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор, однако меру пресечения оставил без изменения. Срок ареста Серединину и Смирнову продлен до 4 октября текущего года.
Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.