Медиановости /
Власть, Конфликты

21 августа 2014 17:14

Журналистов оштрафовали за съемку избиений незаконных иммигрантов

Журналистов оштрафовали за съемку избиений незаконных иммигрантов
 
Испанские журналисты заплатят штраф за то, что сняли на камеру избиения иммигрантов из Африки пограничниками.
 
В конце июня они проводили съемку в момент, когда марокканские военные палками избивали иммигрантов, пытавшихся перелезть через ограждение, которое отделяет территорию Марокко от испанского анклава Мелилья. Испанские полицейские при этом вообще не предпринимали никаких действий. В этот день границу между Марокко и Испанией пытались преодолеть 400 человек.
 
Журналисты Хосе Колон и Серги Камара должны выплатить каждый по 150 евро.
 
По словам представителей испанских правоохранительных органов, журналисты "игнорировали полицейских, отказываясь покинуть место событий и мешая их работе". Сами журналисты все обвинения отрицают, утверждая, что когда стражи правопорядка приказали им уйти, они это сделали. Журналисты, работающие на границе Испании и Марокко, говорят, что часто получают угрозы.
 
Несколько дней назад Human Right Watch распространила записи, на которых запечатлено, как полицейские избивают иммигрантов, пытающихся пробраться на территорию Испании и как буквально выкидывают обратно на территорию Марокко тех, кому удалось преодолеть границу. "Желание защитить границы не оправдывает насилия", — говорится в заявлении замдиректора европейского и центральноазиатского отделения организации Бенджамина Уорда, передает РИА "Новости" со ссылкой на газету El Diario.
 
Испания — единственная из стран Евросоюза, у которой есть сухопутные границы в Африке. В последние месяцы значительно возросло число африканцев, желающих попасть в Европу через расположенный на побережье Марокко испанские анклавы Мелилья и Сеута. Тех, кому удалось проникнуть на территорию Испании, помещают в Центр временного размещения мигрантов. В Марокко, по оценкам властей, находятся несколько десятков тысяч африканцев (в основном камерунцев и малийцев), которые намереваются незаконно попасть в Европу.
Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.