Медиановости /
Власть, ТВ

21 августа 2014 17:52

Канал Russia Today может заговорить на французском

Канал Russia Today может заговорить на французском
 
На едином правительственном портале появился проект, согласно которому телекомпании Russia Today (RT) планируется выделить 1,399 млрд рублей для запуска французской версии канала.
 
Дополнительные средства из федерального бюджета будут выделены на субсидии автономной некоммерческой организации "ТВ-Новости". Эта организация получает субсидии на "создание и распространение телеканала RT, вещающего на иностранных языках (английский, арабский, испанский) и являющегося наиболее эффективным российским информационным ресурсом, направленным на зарубежную аудиторию".
 
В пояснении к проекту сообщается о необходимости запуска вещания RT на французском языке, потому что в настоящее время "информационное воздействие на аудиторию тех стран, где этот язык является главным для всего населения или значительной его части, осуществляется крайне слабо".
 
Имеется в виду население Франции, Бельгии, Швейцарии и Канады. На территории этих стран, подчеркивается в пояснительной записке, сегодня вещает значительное количество как национальных информационных телеканалов на французском языке, так и французских версий международных каналов, среди которых Euronews, CCTV и Al Jazeera.
 
"Это приводит к тому, что мировые события в этих странах освещаются, как правило, в тенденциозном, невыгодном для России свете, что приводит к формированию негативного отношения к России с соответствующими неблагоприятными последствиями... Создание версии Russia Today на французском языке позволит изменить эту негативную для России тенденцию", — говорится в примечании к проекту.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.