Медиановости /
Бизнес, Версии, Медиасреда

21 августа 2014 20:35

Дерк Сауэр: РБК не продается

Дерк Сауэр: РБК не продается
 
Председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр сообщил, что информация о возможной продаже медиахолдинга, контролирующим акционером которого является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, ложная.
 
"Никаких переговоров о продаже бизнеса РБК нет. РБК не продается", - заявил Сауэр.
 
В группе ОНЭКСИМ также опровергли информацию о возможной продаже РБК, передает ИТАР-ТАСС
 
"Группа не обсуждает возможность продажи холдинга РБК", - сообщили в ОНЭКСИМ.
 
О том, что группа ОНЭКСИМ обсуждает с потенциальными покупателями возможность продажи холдинга РБК, сегодня сообщил "Коммерсантъ" со ссылкой на руководителей трех крупных российских медиахолдингов и двух партнеров Прохорова по бизнесу.
 
Издание сообщило, что за контроль в нем предприниматель хочет получить больше 250 млн долларов, с учетом долга компании примерно 227 млн долларов. Предложение обсуждается с большинством владельцев крупнейших российских медийных активов, но договоренностей о сделке пока нет ни с кем, сообщила газета.
 
По данным издания, с начала консультаций в феврале этого года, возможность покупки РБК обсуждалась, в частности, с владельцем СМП-банка Аркадием Ротенбергом, владельцем Новолипецкого металлургического комбината Владимиром Лисиным, холдингом "Газпром-медиа" и еще как минимум тремя сторонами.
 
РБК - российский медиахолдинг, в состав которого входят сайт rbc.ru, телеканал РБК-ТВ, газета "РБК daily", регистратор доменов Ru-Center и другие компании.
 
По итогам 2013 года выручка медиахолдинга увеличилась на 10,8% - до 5,6 млрд рублей, показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов на уплату процентов, налогов и начисленной амортизации) сократился на 97% и составил 12,3 млн рублей, операционные расходы достигли 5,58 млрд рублей - показатель вырос на 21,2% По состоянию на 30 июня 2014 года ОНЭКСИМ контролировал в совокупности 63,39% РБК через кипрские Pragla Ltd и Renaissance Securities (Cyprus) Ltd.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.