Медиановости /
Версии, Кадры, Конфликты, Радио

22 августа 2014 12:09

Полонский проиграл суд против "Вести ФМ" и Соловьева

Полонский проиграл суд против
 
Савеловский суд Москвы отказал предпринимателю Сергею Полонскому в иске к радиостанции "Вести ФМ" и журналисту Владимиру Соловьеву о защите чести и компенсации морального вреда в 200 млн рублей с обоих ответчиков.
  
Таким образом, судья Борис Удов отказался признать порочащими Полонского высказывания Соловьева в одном из эфиров, передает РИА "Новости".
 
Напомним, основанием для иска стал эфир программы "Полный контакт", во время которой Соловьев, в частности, заявил: "Там такое количество людей надо сажать, включая Полонского" и "Не тех людей, которые миллиарды своровали, а какого-то шизоидного гражданина, клоуна". Всего Полонский просит опровергнуть 16 фраз.
 
По мнению защиты бизнесмена, Соловьев нарушил презумпцию невиновности, поскольку Полонский имеет статус обвиняемого, а журналист уже называет его преступником, до вынесения приговора.
 
Полонский в иске указывает, что, услышав по радио слова Соловьева, он очень переживал, а его мама после эфира "тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит". Ответчики с иском не согласились, считая, что он не основан на нормах права, а высказывания журналиста являлись его личным мнением.
 
Добавим, Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера". В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля", предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.