Медиановости /
Власть, Интернет

22 августа 2014 13:32

Мэрия Москвы пообщается с горожанами в Life-чате

Мэрия Москвы пообщается с горожанами в Life-чате
 
Городские власти начинают общаться с горожанами в Life-чате. Об этом в пятницу, 22 августа, рассказала пресс-секретарь департамента информационных технологий (ДИТ) Елена Новикова. На порталах мэрии появятся "окошки", где будут ждать вопросов онлайн-консультанты. Вместо того чтобы посылать официальное обращение в мэрию и месяц ждать ответа, можно будет пообщаться с консультантом в режиме онлайн.
 
22 августа Life-чат должен появиться на портале московского департамента информационных технологий.  
 
"Life-чат будет в разделе "Электронная приемная". У человека будет выбор — написать официальное электронное обращение, ответ на которое может прийти в течение 30 дней, или пообщаться с консультантом онлайн. Для нас Life-чат также будет экономить время, потому что такое обращение не станет считаться официальным, его не придется регистрировать, присваивать ему номер и делать с ним другие процедуры, которые необходимы при официальной обработке сообщений", - сообщила Новикова. 
 
По подсчетам ДИТа, примерно в 90% случаев людям, которые обращаются в департамент, не нужны подпись чиновника или печать. Поэтому большинство вопросов они смогут задать в Life-чате. При этом консультанты, как планируется, будут общаться не на бюрократическом, а на простом и понятном языке, так что пользователям с ними будет проще. 
 
"Мы посмотрим, не будут ли люди нас троллить. Потому что если это в основном будет троллинг, то пустая трата времени нам не нужна. Если всё будет успешно, далее мы сделаем Life-чат на московском портале госуслуг. Это актуально, потому что как только там запускается новая услуга, многим людям требуется помощь, чтобы понять, как ею пользоваться. Звонить в техподдержку хотят не все — нужно ждать, пока ответят, а если человек на работе, разговаривать на посторонние темы по телефону ему может быть неудобно, - передают "Известия" слова пресс-секретаря. 
 
По словам Елены Новиковой, в дальнейшем Life-чат может использоваться как типовое решение для сайтов других департаментов и городских организаций.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.