Медиановости /
Интернет

22 августа 2014 13:55

СМИ: PayPal может стать отдельным от eBay сервисом

СМИ: PayPal может стать отдельным от eBay сервисом
 
Одна из крупнейших в мире торговых интернет-площадок, американская компания eBay, может уже в следующем году выделить свой платежный сервис PayPal в отдельную структуру. 
 
Как пишет The Information, отделение PayPal от eBay может состояться уже в следующем году. По данным СМИ, о планах eBay узнали несколько неназванных потенциальных кандидатов на позицию главы PayPal, которая сейчас является вакантной. В 2002 году eBay приобрела платежный сервис PayPal за 1,5 млрд долларов. Сейчас оплата через PayPal стала самым популярным средством при покупке товаров через eBay. Годовая выручка PayPal оценивается в 6,6 млрд долларов.
 
Отметим, что идея о выделении PayPal в отдельный бизнес звучит уже не первый раз. В начале года миллиардер Карл Айкан, известный своей тактикой скупать акции в компаниях, а затем инициировать в них проведение реформ, потребовал, чтобы компания eBay, в которой он недавно стал миноритарным акционером, выделила платежный сервис PayPal в отдельный бизнес. Айкан считает, что это повысит эффективность бизнеса, увеличит общую стоимость корпорации и принесет акционерам eBay дополнительную прибыль. Однако eBay ответила отказом, передает "КоммерсантЪ".
 
Эксперты отмечают, что тактика выделения из компании эффективного подразделения действительно может приносить дополнительные средства как самой компании, так и акционерам, ведь в случае удачного совершения сделки и компания, и акционеры могут неплохо заработать на первичном размещении акций новой компании. Этим можно объяснить и реакцию фондового рынка на сообщения о возможном выделении PayPal в отдельную структуру: акции eBay выросли в цене на 4,7%.
 
Сама eBay так прокомментировала сообщения о выделении PayPal: "Наше руководство всегда готово рассматривать варианты развития бизнеса, направленные дальнейший рост операций eBay и PayPal. Наша позиция в этом вопросе остается неизменной".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.