Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

22 августа 2014 14:52

Корреспондент ЗАКС.Ру вызвал Полтавченко на Ice Bucket Challenge

Корреспондент ЗАКС.Ру вызвал Полтавченко на  Ice Bucket ChallengeФото: Мария Шутер
 
Корреспондент общественно политического портала ЗАКС.Ру Сергей Кагермазов облился ведром ледяной воды перед Смольным, пригласив таким образом врио губернатора Георгия Полтавченко поучаствовать во флешмобе  Ice Bucket Challenge.
 
 
Пятничное утро в парке перед зданием правительства Петербурга началось не совсем обычным образом. Вполне обычным стал визит в Смольный журналиста, однако корреспондент ЗАКС.Ру Сергей Кагермазов пришел не за комментариями политиков. Он облился холодной водой со льдом и кинул вызов врио губернатора Георгию Полтавченко. Теперь, по правилам флешмоба, врио градоначальника обязан в течение 24 часов повторить поступок журналиста или перечислить 100 долларов в фонд по изучению бокового амиотрофического склероза (БАС).
 
 "Наша редакция вызвала Георгия Сергеевича Полтавченко. Я ожидаю, что вызов будет принят. Он сильный человек, офицер, поэтому я уверен, что он обязательно обольется холодной водой, более того, так как он – порядочный человек, он еще и передаст часть своих средств в фонд The ALS Association (фонд по изучению БАС – прим. Лениздат.Ру)", - заявил Кагермазов. 
 
"Это очень хорошая акция, и пока она еще актуальна, мы решили привлечь к ней внимание, поскольку флешмоб еще не стал настолько популярен в России, как на западе, - пояснил Кагермазов свое решение. –  Поскольку Вин Дизель кинул клич Путину, они могли бы сделать это вместе с Георгием Сергеевичем, сняли бы это на видео и кинули бы вызов Европе или Порошенко. Это был бы хороший пиар ход, но главное, конечно, борьба с редким заболеванием, которое в России вообще считается неизлечимым. Мы даже не занимаемся этой проблемой, насколько мне известно. Однако если заболевание редкое, это не значит, что проблему не надо решать".
 
Журналист предположил, что сам Полтавченко, после выполнений условий флешмоба, кинет вызов председателю петербургского Заксобрания Вячеславу Макарову и депутату Виталию Милонову: "У нас много залуженных политиков, которые должны не подмочить свою репутацию и принять этот вызов".
 
Напомним, американский актер Вин Дизель таким образом кинул вызов Владимиру Путину, однако 19 августа официальные представители президента сообщили, что у него другая повестка дня. Стоит, правда, отметить, что актер не столько облился холодной водой, сколько высыпал на себя лед. 
 
Флешмоб по привлечению внимания к проблемам изучения и поиска лечения БАС стартовал в начале августа. Акция пока не затронула Россию масштабно, но за рубежом холодной водой облились уже многие звезды кино, музыканты, политики, писатели и руководителя IT-компаний. Согласно правилам, можно сделать вызов трем людям, облившись холодной водой и выложив в качестве доказательства видеоролик в сеть.

Ирина Журавлева

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Как же всех задолбали ваши детские игры, ребятки! Война идет, а вы клоунадой занимаетесь.

А что жует этот бородатый оппозиционный чувак на видео, называющий себя журналистом? У него во рту орбит или чего позабористей?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.