Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

22 августа 2014 14:42

Нарышкин призвал защитить российское творчество от "культурного импорта"

Нарышкин призвал защитить российское творчество от
 
Законодатели должны защитить работников творческой сферы в условиях засилия "культурного импорта". Об этом в пятницу, 22 августа, подчеркнул спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства о защите авторских и смежных прав в интернете.
 
"Вы хорошо знаете, что у нас довольно большое засилие так называемого культурного импорта, - обратился политик к участникам мероприятия. - И в этих условиях мы, безусловно, должны защитить наших работников творческой сферы, причем защитить не какими-то запретами по отношению к западным коллегам, конкурентам, а формированием твердых правовых гарантий, которые бы обеспечили справедливые и благоприятные условия для наших творческих работников".
 
В центре внимания заседания находились вопросы доработки принятого в конце весенней сессии во втором чтении законопроекта, который должен распространить так называемые антипиратские механизмы, уже более года действующие в отношении кино-и видеопродукции, на иные сферы творческой деятельности.
 
"Заглядывая немного вперед, скажу, что и после принятия этого акта мы не решим пока всех проблем, которые стоят в этой сфере", - предупредил Нарышкин. Депутат пояснил, что еще есть пакет вопросов, которые придется обсуждать и, возможно, соответствующие нормы и поправки вносить в законодательство. "Это вопросы, связанные с минимальным денежным вознаграждением, с прозрачностью распределения выплат, с неразвитостью легального рынка электронных продаж", - цитирует ИТАР-ТАСС слова спикера ГД.
 
Кроме того, Нарышкин подчеркнул, что существует проблема, "которая связана с тем, что не развит рынок и не развита конкуренция среди организаций, которые призваны защищать права авторов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.