Медиановости /
Власть, Конфликты

22 августа 2014 15:09

Госдепу запретили участвовать в Ice Bucket Challenge

Госдепу запретили участвовать в Ice Bucket Challenge
 
Чиновникам Государственного департамента (Госдеп) США запретили участвовать в благотворительной акции Ice Bucket Challenge, суть которой состоит в привлечении внимания общественности к проблеме бокового амиотрофического склероза. Об этом в пятницу, 22 августа, сообщила Time. 
 
"Существуют строгие правила, согласно которым должностным лицам из госучреждений, таким как наши послы, запрещено пользоваться своим служебным положением в личных целях, даже ради благих намерений, — цитирует РИА "Новости" заявление юристов. — Таким образом, высокопоставленные чиновники Госдепартамента не смогут принять участие в Ice Bucket Challenge".
 
Флешмоб по привлечению внимания к проблемам изучения и поиска лечения БАС стартовал в начале августа. Акция пока не затронула Россию масштабно, но за рубежом холодной водой облились уже многие звезды кино, музыканты, политики, писатели и руководителя IT-компаний. Согласно правилам, можно сделать вызов трем людям, облившись холодной водой и выложив и выложив в качестве доказательства видеоролик в сеть. 
 
По данным Forbes, в период с 29 июля по 19 августа 2014 года было собрано 22,9 миллиона долларов. За этот же период в 2013 году в фонд пожертвовали всего 1,9 миллиона долларов.
 
Напомним, американский актер Вин Дизель таким образом кинул вызов Владимиру Путину, однако 19 августа официальные представители президента сообщили, что у него другая повестка дня. Стоит, правда, отметить, что актер не столько облился холодной водой, сколько высыпал на себя лед. 
Боковой амиотрофический склероз (БАС) или болезнь Лу Герига — тяжелое неизлечимое заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и атрофии мышц, включая те мышцы, которые отвечают за процесс дыхания. Как правило, больные через несколько лет умирают от удушья. Известно лишь два случая остановки болезни — у британского астрофизика Стивена Хокинга и британского гитариста Джейсона Беккера.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.