Медиановости /
Власть, ТВ

22 августа 2014 16:44

СП РФ: ВГТРК нужны дополнительные бюджетные средства

СП РФ: ВГТРК нужны дополнительные бюджетные средства
 
Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчет по результатам контрольного мероприятия "Проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенных федеральному государственному унитарному предприятию "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" в 2013 году".  
 
С докладом выступила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова. Согласно исследованию, ВГТРК недополучает бюджетные средства. 
 
Выяснилось, что внутри ВГТРК средства федерального бюджета распределяются в пропорции: 87% приходится на головное предприятие, а на филиалы – 13%. При этом 14 филиалов в 2013 году не финансировались из федерального бюджета. 
 
При этом для того, чтобы сохранить конкурентоспособность ВГТРК необходимо использовать современные технологии, специальное оборудование, а также привлекать специалистов высокой квалификации. В связи с этим телекомпания вынуждена привлекать банковские кредиты.  
 
В 2013 году ВГТРК из госбюджета получала средства на обеспечение текущей деятельности, на производство программ в цифровом формате, проведение мероприятий по патриотическому воспитанию россиян.
 
"Рассмотрев отчет, Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления с предложением принять меры по устранению выявленных нарушений и недостатков по результатам контрольного мероприятия: руководителю Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, генеральному директору ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Отчет о результатах контрольного мероприятия направлен в Совет Федерации и Государственную думу", - сообщила пресс-служба СП РФ. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.