Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

22 августа 2014 17:34

Журналисты ведущих СМИ РФ просят освободить Стенина

Журналисты ведущих СМИ РФ просят освободить Стенина
 
Журналисты разных средств массовой информации написали коллективное письмо в поддержку пропавшего корреспондента МИА "Россия сегодня". Данное заявление появилось в пятницу, 22 августа, на сайте Союза журналистов России.
 
"Мы являемся сотрудниками разных изданий. Всех нас объединяет одно: беспокойство за судьбу коллеги, фоторепортера Андрея Стенина. Работа журналистов в зоне вооруженных конфликтов всегда сопряжена с опасностью. Присутствие репортеров может быть невыгодно одной или другой стороне, а иногда и каждой из них. В беду может попасть любой корреспондент из любой страны. В таких случаях профессиональное сообщество не должно молчать", - говорится в письме.
 
"Призываем всех: работодателя Андрея Стенина, министерства и ведомства России и Украины, президентов обеих стран, международные общественные организации, ассоциации журналистов, — всех, от кого это может зависеть, приложить все возможные усилия, чтобы найти и спасти нашего коллегу", - попросили журналисты.
 
Напомним, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин пропал на востоке Украины, он не выходит на связь с 5 августа. Анонимный источник ранее сообщал, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.
 
21 августа начальник пресс-службы омбудсмена Украины Михаил Чаплыга сообщил, что информация о Стенине появится в понедельник, 25 августа.  

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.