Медиановости /
Версии, Власть, Несвобода слова, Пресса

22 августа 2014 18:43

ДНР: Нет доказательств, что нашедшиеся останки тела принадлежат Стенину

ДНР: Нет доказательств, что нашедшиеся останки тела принадлежат Стенину
 
Доказательств того, что обнаруженное в одном из расстрелянных и сгоревших автомобилей на трассе между Снежным и Дмитровкой на востоке Украины тело может принадлежать пропавшему фотокорреспонденту МИР "Россия сегодня" Андрею Стенину, нет. Об этом в пятницу, 22 августа, заявил заместитель главы МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Николай Крюченко.
 
Напомним, ранее на сайте миссии ОБСЕ со ссылкой на "заместителя министра внутренних дел" ДНР сообщалось, что правоохранители обнаружили остатки человеческого тела, которое может принадлежать Стенину.
 
"Был обнаружен автомобиль "Рено Логан" с телами трех человек. Останки людей сегодня были собраны криминалистами. Будет назначена генетическая экспертиза. Следствие не располагает доказательствами, что это Стенин", — сказал Крюченко.
 
В свою очередь гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что все версии, связанные с исчезновением Стенина, проверяются, и пока ни одна из них не подтвердилась.
 
"Мы внимательно проверяем все версии, связанные с исчезновением нашего фотокорреспондента. До сих пор ни одна из них не подтвердилась. И это тоже пока бездоказательно", — передает РИА "Новости" слова Киселева.
 
Добавим, фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин пропал на востоке Украины, он не выходит на связь с 5 августа. Анонимный источник ранее сообщал, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.
 
21 августа начальник пресс-службы омбудсмена Украины Михаил Чаплыга сообщил, что информация о Стенине появится в понедельник, 25 августа.  

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.