Медиановости /
Версии, Конфликты

23 августа 2014 12:00

Гриша Мустанг готов сдаться в обмен на Надежду Савченко

Гриша Мустанг готов сдаться в обмен на Надежду Савченко

На крышу высотки на Котельнической набережной в Москве забрался и перекрасил ее в цвета украинского флага гражданин Украины Григорий, который известен в интернете под ником MustangWanted.

Григорий, также известный в сети как Гриша Мустанг, один из родоначальников молодежного увлечения — "висения" на высотных зданиях, написал на своей странице в Facebook, что у него есть фото- и видеодоказательства содеянного. По его словам, процесс был трудным и занял всю ночь.

Григорий признал себя виновным в "хулиганстве" и заявил, что готов предстать перед судом в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

"Она точно ни в чем невиновна, а я-то хоть звезду покрасил", — написал молодой человек. Свой поступок он назвал "арт-перформансом" и посвятил его Дню независимости Украины. Также он отметил, что незнаком с гражданами России, против которых открыли уголовное дело и которым грозит 7 лет тюрьмы, передает РИА "Новости".

В среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. Сразу же после инцидента были задержаны подозреваемые — двое мужчин и две девушки. Им предъявили обвинения, и на следующий день суд заключил их под домашний арест. Фигуранты дела не признают себя виновными.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.