Медиановости /
Власть, Медиасреда

25 августа 2014 11:29

В ГД возьмутся за улучшение работы ведомственных пресс-служб

В ГД возьмутся за улучшение работы ведомственных пресс-служб

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи во время осенней сессии рассмотрит возможность создания публичных и открытых онлайн «жалобных книг» на сайтах ведомств, где представители СМИ смогут оставлять свои впечатления от работы ведомственных пресс-служб, сравнивать их с другими, предлагать свои изменения в работе.

По словам первого зампреда комитета ГД по информационной политике Вадима Деньгина, «жалобные книги» на ведомственных сайтах должны быть открытыми, и любой желающий журналист сможет заранее узнать о том, что думают его коллеги по поводу работы пресс-службы того или иного министерства.

«В ближайшее время в рамках комитета мы обсудим идею введения на сайтах пресс-служб министерств электронных жалобных книг, где журналисты смогут оставлять свои претензии по качеству работы пресс-служб, и скорости получения информации. Сами жалобы и запросы о работе пресс-секретарей нередко поступают в наш комитет и мне лично. И проблемы в работе пресс-служб порой имеют весьма масштабный характер, компрометируя глав ведомств, как в недавней ситуации с неправильным разъяснением нормы по вайфай. И тем не менее, пресс-службы ведомств оплачиваются из денег налогоплательщиков и от качества их работы зависит народное мнение», - рассказал «Известиям» Деньгин.

Деньгин также отметил, что благодаря новой системе контроля ведомства сами смогут выявлять непрофессионалов и тех, кто вместо разъяснения той или иной меры предпочитает отказываться от комментариев.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.