Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

25 августа 2014 14:06

Вслед за женой Навального на допрос вызвали мать бывшего пресс-секретаря

Вслед за женой Навального на допрос вызвали мать бывшего пресс-секретаря

На допрос в Следственный комитет вызвали четырех свидетелей, в числе которых глава социологической службы Фонда борьбы с коррупцией Анна Бирюкова, сотрудница ФБК Галина Копосова, бывший сотрудник фонда Владислав Наганов, а также мать бывшего пресс-секретаря Алексея Навального Анны Ведуты.

"Следственный комитет РФ в лице своего "управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти" затеял нечто грандиозное. Какую-то прям супероперацию по искоренению преступности. Завтра на допрос вызваны Аня Бирюкова, Галя Копосова, Владислав Наганов, а также (и это уже объяснимо только стратегией утонченного издевательства) следователь СК вызывает на допрос маму бывшего пресс-сека ФБК Анны Ведуты. Сама Ведута уехала учиться в Колумбийский университет, но вот ей присылают весточку на тему "мы найдем, кого зацепить", - говорится в сообщении, размещенном в блоге Навального.

"Серьёзная, видно, это банда: Бирюкова, Копосова, Наганов и мама Ведуты. Много резонансных и особо тяжких преступлений совершила", - отмечается также в сообщении.

Напомним, ранее на допрос в СК РФ была вызвана жена Навального Юлия. Она уточнила, что допрос проводился в рамках "дела о пропаже плаката с забора", давать показания жена оппозиционного блогера отказалась.

Добавим, по делу о краже картины "Плохой и хороший человек" ранее допрашивали сторонника Навального Георгия Албурова.

По версии следствия, произведение художника Сергея Сотова было похищено с одной из центральных улиц Владимира неустановленным лицом. При этом сам Сотов заявлял, что его рисунки постоянно снимают с забора, а в полицию он не обращался.

Теги:  навальный

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.