Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

25 августа 2014 14:44

Председатель пермского Союза журналистов заявила о попытке чиновников выселить организацию

Председатель пермского Союза журналистов заявила о попытке чиновников выселить организацию

Союз журналистов Пермского края получил уведомление от и.о. начальника департамента имущественных отношений администрации Перми Александра Хаткевича, в котором сообщается о том, что организация должна освободить помещение на улице Сибирской, 8, до 21 сентября.

"Как известно, краевая организация Союза журналистов находится в этом помещении уже на протяжении нескольких десятков лет – так сложилось исторически. Ранее, в 20-х годах прошлого века, здесь же, на Сибирской, 8, размещалась редакция газеты "Звезда". То есть уже почти век второй этаж здания на Сибирской является журналистским. И вот на тебе, выметайтесь!", - говорится в сообщении председателя пермской краевой организации Союза журналистов России Ольги Лоскутовой в Facebook.

Лоскутова рассказала, что ранее организация размещалась в помещении на основании договора безвозмездного пользования, пока собственник не решил воспользоваться своим правом расторжения договора.

"Еще бы! 280 квадратов в центре города – это такой лакомый кусок хоть для бизнеса, хоть для размещения и очередных комитетов, департаментов, управлений… Мы не можем безропотно принять это требование. Будут написаны письма главе города, губернатору, депутатам городской Думы – всем тем, кто имеет полномочия решать судьбу Дома журналиста. Пермская пресса всегда имела свой дом – менялись губернаторы, мэры, начальники департаментов… Дом журналиста оставался. Однако пиши – не пиши, кричи – не кричи, без поддержки и помощи журналистского сообщества нам не справиться. Поэтому взываю в первую очередь к вам. Коллеги! Журналисты! Друзья! У нас возникла реальная опасность остаться без своего дома. Без вас не обойтись. Если есть у кого прямой выход на власть, помогайте! Иначе уже через месяц-полтора на основании судебного решения наш нехитрый скарб окажется посреди некогда такой родной и любимой улицы Сибирской", - обратилась Лоскутова.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.