Полезное /
Конкурсы

25 августа 2014 14:56

Конкурс по государственной поддержке программ развития российских научных журналов

Конкурс по государственной поддержке программ развития российских научных журналов

Некоммерческое партнерство «Национальный Электронно-Информационный Консорциум» (НП «НЭИКОН») совместно с Министерством образования и науки РФ объявляет открытый конкурс по государственной поддержке программ развития российских научных журналов.

Конкурс проводится в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» (Мероприятие 3.3.1 – IV очередь-1) по теме «Разработка и внедрение инструментов демонстрации и популяризации научно-исследовательских и научно-технических работ и достижений в образовании и науке, стимулирующих формирование положительной оценки в освещении актуальных процессов в области научных исследований, интеллектуальных технологий».

Основной задачей конкурса является отбор программ развития научных журналов для обеспечения реализации их ключевых мероприятий с целью выведения журналов на международный уровень и продвижения в глобальные информационные ресурсы.

В конкурсе могут принимать участие организации (юридические лица), издающие научные журналы, уполномоченные финансировать редакционно-издательский процесс издания журнала по представленной программе развития.

Конечными целями и результатами реализации программ развития научных журналов, представленных на конкурс, должны быть:

a. для журналов, не входящих в глобальные индексы цитирования, - достижение качественного уровня журнала, выполнение требований международных стандартов и критериев отбора индексов цитирования и включение в эти информационные ресурсы (Scopus, Web of Science);
b. для журналов, входящих в Web of Science/Scopus, - повышение качественного уровня журнала по международным стандартам и достижение библиометрических показателей этого индекса цитирования (SJR и/или SNIP), приближенных к среднему показателю тематической области, либо – включение в Scopus /Web of Science;
c. для журналов, входящих в оба ресурса, - повышение качественного уровня журнала по международным стандартам и достижение библиометрических показателей, приближенных к среднему показателю импакт-фактора тематической области по JCR Web of Science и SJR и/или SNIP Scopus.

Более подробная информация о содержании и требованиях к программам развития российских научных журналов представлена в «Конкурсной документации» на сайте Конкурса.
 


Другие материалы рубрики "Конкурсы"

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.