Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты

26 августа 2014 10:36

Лавров: СМИ продолжают распространять явную ложь

Лавров: СМИ продолжают распространять явную ложь

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассматривает сообщения зарубежных СМИ о пересечении российскими войсками границ с Украиной, как часть информационной войны. 

"Мы расцениваем все подобные сообщения (о возможном вводе российских войск на территорию Украины) как проявления информационной войны", — сказал он в интервью изданию "Russia Beyond the Headlines", которое публикует британская "The Daily Telegraph".

По словам Лаврова, "к сожалению, средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь". В качестве примера он привел недавние заявления Киева о том, что украинская артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, которая якобы выдвинулась на Украину из России.

"При этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте", — подчеркнул глава МИД РФ.

Сергей Лавров ранее не раз обращал внимание на необходимость тщательной проверки сообщений СМИ о возможных случаях пересечения российскими войсками или боевой техникой украинской границы. При этом министр выражал надежду, что все "смогут отличить правду от вымысла". По словам Лаврова, бесперспективно выдвигать претензии, не подкрепленные какими-то фактами, передает РИА "Новости".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.