Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

26 августа 2014 11:53

Романа Селезнева до сих пор не перевел на общий режим задержания

Романа Селезнева до сих пор не перевел на общий режим задержания
 
Заключенный в США Роман Селезнев не был переведен на общий режим. Об этом сообщил генеральный консул РФ в Сиэтле Андрей Юшманов. На данный момент обвиняемый в кибермошенничестве сын депутата Государственной думы РФ находится в спецблоке СИЗО в США.
 
Генконсул подчеркнул, что дипломаты связались с адвокатами Селезнева, которые готовят формальное заявление, чтобы судья выполнил свое обещание и перевел Романа на общий режим. Юшманов также добавил, что 22 августа консул посетил Романа, который "чувствует себя более-менее удовлетворительно", передает Lifenews.
 
Ранее генконсул Юшманов сообщал, что дипломаты договорились с администрацией следственного изолятора, где содержится Роман, нанести ему еще один консульский визит, чтобы убедиться, изменилось ли что-нибудь в условиях его содержания. У задержанного россиянина нет доступа к телефону и ежедневных прогулок.
 
Напомним, сын депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале по подозрению в киберпреступлениях. Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.
 
Российская сторона трактует задержание Селезнева как похищение и требует освободить гражданина РФ. По словам адвокатов, это нарушение американского закона властями США делает суд недействительным. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.