Медиановости /
Кадры, ТВ

26 августа 2014 12:36

Телеведущий НТВ Яковенко принял участие в "ледяном флэшмобе"

Телеведущий НТВ Яковенко принял участие в
 
Телеведущий канала НТВ Александр Яковенко принял участие в благотворительной акции Ice Bucket Challenge по сбору средств для изучения бокового амиотрофического склероза (БАС). 
 
Напомним, согласно правилам акции, человек, которому бросили вызов, должен либо облиться ведром холодной воды, либо пожертвовать не менее 100 долларов на борьбу с БАС. Однако большинство знаменитостей, принявшие участие в акции не только облились водой, но и перевели средства. Исключением не стал и Яковенко. 
 
В студии НТВ ведущая прогноза погоды на НТВ Ирина Полякова помогла коллеге принять вызов – вылила на него ведро воды. 
 
В свою очередь, Яковенко сообщил, что не будет кому-то персонально делать вызов, "ведь помогать людям можно ежедневно и непублично". 
 
"Помогать людям можно ежедневно и непублично. Более того, для этого не нужно специальное приглашение. И главное — не обливание водой, а сбор денег. Их, если что, на счет благотворительного фонда я перечислю", - сообщил телеведущий. 
 
Добавим, Яковенко бросили вызов коллеги из Петербурга. 
 
В испытании Ice Bucket уже приняли участие основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Apple Тим Кук, актёр Дуэйн Джонсон, сооснователь Microsoft Билл Гейтс, актёр и музыкант Джастин Тимберлейк, телеведущая Опра Уинфри, режиссёр Стивен Спилберг, футболист Криштиану Роналду, певец Джастин Бибер, актриса и певица Дженнифер Лопес, актёр Рассел Кроу, поп-певица Леди Гага и писатель Стивен Кинг.
 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.