Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

26 августа 2014 14:12

Макаров рассказал о важности школьного воспитания во время информационной войны

Макаров рассказал о важности школьного воспитания во время информационной войны
 
В БКЗ "Октябрьский" в преддверии начала нового учебного года состоялся традиционный августовский Городской педагогический совет на тему: "Петербургская школа: прогресс и инновации". Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, присутствующий на совете, подчеркнул, что "в сегодняшних условиях информационной войны, развернутой против России, особая роль возлагается на педагогическое сообщество". 
 
"В информационной войне, как и в любой другой, нельзя отсидеться, давать слабину, а тем более – отступать. Ее жертвами, в первую очередь, становится наша молодежь, со своей еще неокрепшей психикой, максимализмом и интернет-зависимостью. И в этой войне роль школьного учителя особенно важна. В условиях информационной агрессии по отношению к России мы сегодня должны как никогда дорожить своей историей и культурой", - цитирует пресс-служба ЗакСа слова спикера.
 
Макаров добавил, что "противодействие попыткам разрушения духовно-нравственных ориентиров, насаждения чуждых ценностей, давления на страну извне с целью ослабления России могут оказать именно учителя". В связи с этим председатель ЗакСа обратился к педагогам с призывом не только давать знания детям, но и прививать молодому поколению любовь к своему Отечеству "Если звуки нашего гимна глубоко трогают сердца молодежи, рождают чувство гордости за нашу страну – значит, учителя выполнили задачу государственной важности – воспитали патриотов России", - сказала Макаров. 
 
В завершение своего выступления председатель ЗакСа напомнил собравшимся о предстоящих 14 сентября выборах Губернатора города и депутатов муниципальных советов. "Своими голосами мы должны подтвердить нашу сплоченность. Ведь речь идет о борьбе не за власть, а за судьбу Санкт-Петербурга и России", - сказал Вячеслав Макаров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.