Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Пресса

26 августа 2014 18:43

Навальный: Рыков - налоговый резидент Франции

Навальный: Рыков - налоговый резидент Франции
 
"Фонд борьбы с коррупцией" оппозиционера Алексея Навального обнаружил у бывшего депутата Государственной думы РФ от "Единой России", главы нескольких патриотических информационных проектов Константина Рыкова недвижимость во Франции.
 
Напомним, Рыков стал известен благодаря медийной деятельности. Он учредил продюсерскую компании Goodoo Media, которая первой стала заниматься интернет-продюсированием, и "Издательский дом Константина Рыкова". Создал ряд электронных СМИ — газет "Дни.Ру" (учредитель) и "Взгляд.Ру" (издатель, продюсер), телеканала Russia.ru, а также сетевых журналов "Собственник" и "Глянцевый журнал". Он был издателем и главным редактором "Буржуазного журнала", выходившего с 2004 по 2009 год. 
 
Рыков также основал медиакорпорацию New Media Stars, которая в 2005 году запустила самую масштабную на тот момент систему баннерного обмена. Кроме того, Рыков – главный распространитель тега #РусскаяВесна. Также, по информации ФБК, именно Рыков ведет все "крымские" твиттеры: прокурора-няши Поклонской, премьера Аксёнова и т.д.
 
ФБК обнаружил в собственности Рыкова элитную виллу Тринити на мысе Антиб, который считается одним из самых шикарных курортов мира. В реестре французских юрлиц обнаружилась фирма SCITRINITY M, принадлежащая Константину Рыкову и обоим его родителям.
 
Судя по информации ФБК, на вилле Рыкова 9 комнат, бассейн с подогревом, джакузи и тропический сад.
 
Но наличие в собственности у Рыкова 1/3 виллы на Лазурном берегу выглядит даже меньшей сенсацией по сравнению с его юридическим статусом, указанным в документах. Судя по ним, Рыков является фискальным резидентом Франции.
 
Активисты напоминают, чтобы считаться фискальным резидентом, Константину надо либо постоянно житьво Франции, либо работать там, либо иметь там основной экономический интерес. "Резиденты Франции платят налоги не только со своих французских доходов, а со всех вообще. Интересно было бы узнать, сколько предположительно кремлевских рублей Константин Рыков заплатил во французскую казну", - вопрошают в ФБК.
 
"Константин Игоревич Рыков не является чиновником или госслужащим. Мы признаем, что он имеет полное право инвестировать любое количество своих денег в любое количество вилл в любой стране. Он может быть налоговым резидентом любой страны и платить налоги там, где считает нужным. Писать твиты про радости смерти в окопе с Лазурного берега Франции - неотъемлемое право Константина Рыкова. У меня есть весьма серьезные подозрения, что доход К.И. Рыкова складывается из того, что он просто крадёт черный нал, выделяемый Кремлем на "контр-пропаганду в интернете", но это только подозрения", - говорится в блоге.
 
Это расследование, по словам сотрудников ФБК, было опубликовано, чтобы настоящие патриоты России знали, кто и за какие деньги кричит о любви к Родине. " Вы не представляете, как весело он со своими подельниками перемигивается и смеется над вами, каждый раз когда вы пишите о власти воров в России как о #РусскойВесне", - говорится в блоге.
Теги:  навальный

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.