Медиановости /
Медиасреда

26 августа 2014 19:33

"Осеннее наступление": Интриги нового сезона

 
Петербургские СМИ вступают в очередной рабочий сезон и запускают новые сервисы, разделы, программы и спецпроекты. Корреспондент "Лениздат.Ру" поговорил с редакциями городских СМИ и узнал, чем они собираются привлекать свою аудиторию.
 
 
Dp.Ru: Сервис для бизнеса
 
 
- В конце сентября мы запустим крупный сервис для нашей целевой аудитории. Он должен заинтересовать людей, которые имеют свой бизнес или хотят его создать. Затем появиться еще несколько сервисов развлекательного плана, для более массовой аудитории. Кроме того в сентябре нас ожидают выборы. Мы будем внимательно следить за ними. Отдельной рубрики на сайте для этого события создавать не планируется, так как выборы, скорее всего, будут слишком скучными. Все материалы, связанные с этим событием, опубликуются в рубриках "Выборы" и "Власть". Денис Лебедев, шеф-редактор.
 
АиФ: Герои нашего времени и 70-летие победы
 
- Главная интрига открывающегося сезона - кто же станет победителями нашей премии "Герой нашего времени", посвященной 200-летию со дня рождения М.Ю.Лермонтова. С начала года читатели голосуют за современных "героев" на нашем сайте. Причем "герои" - люди весьма неоднозначные, не мифологизированные и обладающие не только сплошными достоинствами, но и недостатками. Герои представлены в разных номинациях - "Кино", "Журналистика", "Политика", "Наука" и т.д. К примеру, в номинации "Наука" за это звание борются Г. Перельман, Л. Вербицкая, А. Запесоцкий. В день рождения Михаила Юрьевича, 15 октября, мы подведем итоги голосования. Все победители, естественно, будут особым образом отмечены. Кроме того, мы продолжаем акцию "Ленинград. 70 мгновений", посвященную 70-летию окончания блокады Ленинграда. На наших страницах - уникальные истории и фотографии, нигде ранее не опубликованные. К 70-летию победы мы также готовим масштабный проект, который пока держим в секрете. Ну и с начала сентября наши читатели смогут оценить новый дизайн газеты. Алина Клименко, главный редактор.
 
"Фонтанка.Ру": Мобильная версия, видео и "Технологии"
 
- Мобильная версия "Фонтанки" должна появиться  в сентябре. Сейчас она находится в стадии разработки. Такой сервис мы решили выпустить в связи с тем, что по будням в вечернее время около 50% аудитории читают новости сайта посредством мобильных устройств. Это, прежде всего, люди, которые едут с работы домой. И мы должны ответить на этот запрос, так как существующая полная версия издания не отвечает современным технологиям, она не удобна для смартфонов. К концу года планируется завершить редизайн издания. Долгое время мы отказывались от этого релиза, но теперь он должен быть завершен. Также мы нашли новых людей, для того, чтобы с сентября выпустить новые рубрики. Среди них будет, например, проект "Технологии", в котором расскажем о новинках в этой области. Ну и, конечно, ожидается создание крупного раздела "Фонтанка live", где будет сочетаться наш собственный видеопродукт (он создается с июля этого года и пользуется популярностью у аудитории) с потребительским контентом. Александр Горшков, главный редактор.
 
 
"СПб ведомости": Достояние Ленобласти
 
- Наше издание достаточно консервативное, поэтому никаких революций в ближайшее время не предвидится. Если в прошлом году мы работали над формой издания, то в этом занимаемся усовершенствованием тематической модели. В рамках этого мы вводим новые тематические полосы и возвращаем старые (например, рубрика, посвященная экологии). Также мы пересматриваем некоторые проекты. Раньше в рубрике "Площадь нации" печатались материалы общего этнографического характера, теперь они приобрели социальный оттенок. В рамках этой полосы, мы рассматриваем проблемы украинских переселенцев: жилье, работа, адаптация. Также мы открываем новый проект "Область культуры", где будем писать обо все, что связано с национальным достоянием  Ленинградской области (памятники, объекты, представляющие художественную ценность и прочее).  В остальном - все остается прежним. Дмитрий Шерих, главный редактор.
 
Телеканал "Санкт-Петербург": "Зенит" и Валерий Татаров
 
- О новинках сезона мы планируем подробно рассказать в октябре в рамках дня рождения нашего телеканала. А то, что происходит сейчас, видно невооруженным взглядом. Мы начали трансляцию матчей "Зенита". Зрителям предлагается как обзор игры, так и прямые включения с обсуждениями и звонками в студию.  Дискуссии без купюр проходят в рамках передачи "Одиннадцать свидетелей" с Леонидом Генусовым. "Нужное подчеркнуть" – еще одна новая программа с Валерием Татаровым, отличным телепублицистом. Это не единственный его проект на телеканале. С 25 августа стартовала передача пятиминутная программа "Реализм", в котором автор выразит собственное отношение к событиям и явлениям современности. Кроме того, мы планируем покупку нового сериала взамен подходящего к завершению "Татьяниного дня".Сергей Боярский, генеральный директор.
 
 
47News: Выборы – самый яркий проект Ленобласти
 
- Первого сентября три журналиста "47" проснутся с утра и приедут вовремя на работу. Это раз. Количество сотрудников в новом сезоне останется прежним. Хотелось, чтобы их было "18 в землянке", как в известной советской песне, но пока никаких изменений не предвидится. Нужно всегда понимать, откуда могут прийти деньги на увеличение масштабов какой-либо системы. Наш доход всегда был чистым и представлял из себя рекламные инвестиции, а не левые, взятые из тумбочки средства. Поэтому пока никаких изменений внутри редакции не предвидится. Все силы мы тратим на освещение таких тематик, как политика, финансы, происшествия. Конечно, на сайте не хватает материалов, интересных молодежи - о культуре или путешествиях. Публике, по большому счету, все равно, сколько корреспондентов работает, они всегда хотят читать что-то новое и интересное. Новости есть всегда. Так, например, 14 сентября пройдут муниципальные выборы, и не секрет, что подготовка к ним гораздо ярче, сумбурнее и интереснее проходит в области, нежели в Петербурге. Юлия Гильмшина уже написала серию материалов, посвященных этой теме, и будет следить за развитием событий до самого конца. По-моему, это один из самых ярких проектов за всю историю буржуазной Ленобласти. Евгений Вышенков, главный редактор.
 
"Бумага": Куда вкладывать деньги
 
- В сентябре нас точно ожидает редизайн сайта. Лента новостей будет изменена так, чтобы удобнее считывалась картина дня. Также мы будем работать и над контентом - планируются новые проекты, связанные с потребительским рынком. Эти темы будут заточены под аудиторию "Бумаги". Нашего читателя ожидает серия материалов о том, куда лучше вложить деньги: будь то образование, недвижимость или дорогой автомобиль. Кирилл Артеменко, главный редактор
 
 
"НТВ-Петербург": Перемены в сетке новостей
 
- У нас произошли некоторые изменения в сетке вещания. Дневные новости теперь будут выходить в 14:30 и 17:30. Вечерние новости с первого сентября будут выходить в 22:30 сразу после передачи "Анатомия дня". Петр Годлевский, директор.
 
 
Газета "Метро": "Осеннее наступление"
 
- Осенью внедряется пакет инноваций и улучшений под кодовым названием "Осеннее наступление". Совсем скоро мы презентуем новые рубрики как в газете Метро, так и в журнале "Метро Бьюти": новые рекламные возможности, спецпроекты, новые формы работы с аудиторией и т.д. Кроме того, этим летом мы провели собственный ивент Metro Family Day, который оказался очень успешным как с точки зрения взаимодействия с молодыми активными петербуржцами, так и в коммерческом плане. Так что план наших ивентов мы тоже представим в рамках "Осеннего наступления". Григорий Матыжев, генеральный директор.
 
 
АБН: Развитие пресс-центра
 
- Поскольку "Агентство бизнес-новостей" перезапустилось только в марте, то глобальных перемен пока не будет. Сейчас, когда уже утряслась работа редакции, перед нами стоит задача развивать другие направления. Прежде всего, я имею в виду пресс-центр. Если последние месяцы повестка нашего зала формировалась ситуативно, то с сентября можно будет действительного говорить о планировании. Кроме того, наш пресс-центр ждет редизайн, а в скором времени, надеюсь, и значительное переоборудование. Василий Романов, главный редактор.

Мария Ельникова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.