Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Пресса

26 августа 2014 20:35

Неизвестные напали на петербургских журналистов в Пскове

Неизвестные напали на петербургских журналистов в Пскове

На журналистов, рассказавших о похоронах псковских десантников, совершено два нападения. 

Как рассказала корреспондент "Новой газеты" Нина Петлянова, во вторник, 26 августа, около часа дня она и журналист интернет-газеты "Фонтанка.Ру" Ирина Тумакова,  поехали на кладбище в Выбутах под Псковом (район "Кресты"), где хоронят псковских десантников.

Журналисты присутствовали на поминках Игоря Карпенко, где говорили  с его родственниками.

"Я решила сделать одну фотографию, - рассказывает Петлянова. -  К нам подскочили  двое крупных мужчин, затолкали в машину, отобрали фотокамеру, уничтожили сделанные снимки, отобрали паспорта, журналистские удостоверения, сфотографировали их и сказали, что если когда-нибудь где-нибудь в интернете об этом прочитают, нас найдут в любой точке земли и живыми мы не останемся"

Затем журналистов отвезли в лес неподалеку от кладбища и отпустили. Оттуда журналисты пешком добрались до кладбища, сели в машину и уехали.

В районе 18 вечера журналисты вновь вернулись на кладбище, чтобы сфотографировать могилы. Вместе с Тумаковой и Петляновой, на место прибыли корреспондент "Русской планеты" Илья Васюнин и телеканала "Дождь" Владимир Роменский. 


"Мы только подъехали, как к нашей машине бросились три амбала, - рассказывает Петлянова. Неизвестные заблокировали машину со всех сторон и проткнули колеса и попытались разбить стекла, однако журналистам удалось уехать. 

Журналисты доехали до заправки "Несте" на Ленинградском шоссе, 21, где есть видеокамеры и стали ждать  полицию, передает "Новая Газета в Петербурге".

На кладбище также был задержан главный редактор "Телеграфа" Сергей Ковальченко. Он сообщил, что в тот момент, когда журналисты попытались сфотографировать могилы, к ним подошли неизвестные люди, которые, не представляясь, забрали у журналистов фотоаппарат. Нападавшие прибыли на автомобиле "Ниссан Кашкай" с псковскими номерами. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.