Медиановости /
Медиасреда

27 августа 2014 10:05

Галина Тимченко учредила в Латвии Medusa Project

Галина Тимченко учредила в Латвии Medusa Project

Бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко в июне учредила в Латвии компанию Medusa Project SIA.

Уставный капитал Medusa Project SIA — 2,8 тыс евро. SIA — это аналог российского ООО, заявленный уставный капитал необходимо оплачивать сразу же хотя бы на 50%, еще 50% нужно внести в течение года после регистрации. Единственный собственник Medusa Project со 100-процентной долей — гражданин РФ Галина Тимченко. В июле компания зарегистрировалась как налогоплательщик в Центральном районе Риги, рядом с российским консульством.

Часть редакции нового издания составят те сотрудники Lenta.ru, которые ушли вместе с Тимченко, другую часть штата — новобранцы. В этом месяце на таких латвийских HR-ресурсах, как Visidarbi.lv, Irdarbs.lv и CV.lv, а также на портале Государственного агентства занятости Латвии, появились вакансии редакторов, корреспондентов, менеджеров и сотрудников фотослужбы новостного портала. В качестве работодателя указана как раз Medusa Project SIA, контактная электронная почта — адрес на Gmail, который ранее всплывал как личная почта Тимченко, пишут «Известия».

Тимченко заявила, что разместила эти объявления по требованию латвийского законодательства. Практикующий в Риге юрист Александр Хрулев, однако, о подобной обязанности юридических лиц не слышал.

Описания всех вакансий от Medusa Project составлены на латышском, они содержат требование о превосходном знании русского и английского языков — латышский не нужен. От всех сотрудников также требуют «отличного знания российских социополитических, социальных и экономических реалий, общих представлений о мировом социополитическом и экономическом порядке». Зарплаты в объявлениях указаны в диапазоне от 1,1 тыс евро до 1,6 тыс евро.

Напомним, Галина Тимченко работала в 2004–2014 годах главным редактором Lenta.ru и была уволена в марте этого года после публикации в одном из материалов гиперссылки на интервью с украинским националистом Дмитрием Ярошем. Поступила претензия Роскомнадзора, решение об увольнении принимал владелец холдинга Rambler & Co Александр Мамут. Вслед за ней «Ленту» покинули еще полсотни сотрудников.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.