Медиановости /
Власть, Медиасреда

27 августа 2014 11:38

Медиалогия: Первое место в рейтинге глав регионов по ЖКХ в июле занял Борис Дубровский из Челябинской области

Медиалогия: Первое место в рейтинге глав регионов по ЖКХ в июле занял Борис Дубровский из Челябинской областиФото: URA.RU
 
Лидерами рейтинга глав регионов в сфере ЖКХ за июль 2014 года, составленного "Медиалогией", стали Борис Дубровский (Челябинская область), Сергей Собянин (Москва), Андрей Бочаров (Волгоградская область), Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Владимир Миклушевский (Приморский край).
 
Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко занял 16 место, потеряв шесть позиций за месяц. Александр Дрозденко, глава Ленинградской области, напротив, поднялся на одиннадцать пунктов, заняв итоговое 26 место.
 
Наибольший интерес у СМИ вызвали следующие события.
 
И.о. главы Челябинской области Борис Дубровский и глава минстроя Михаил Мень подписали соглашение об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи".
 
Также Борис Дубровский обсудил с председателем государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" текущую ситуацию по формированию тарифов на коммунальные услуги. По поручению Бориса Дубровского рост цен на коммунальные услуги не превысит 4,6%. Это минимальный показатель в Уральском федеральном округе. Борис Дубровский обсудил с инвесторами вопросы реализации совместных проектов по модернизации теплоэнергетики в Челябинской области. 
 
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что рост платежей за коммунальные услуги в Москве в 2014 году будет ниже инфляции. Также Сергей Собянин сообщил, что происходит постепенное выравнивание тарифов в границах "старой" и "новой" Москвы.
 
И.о. губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что федеральный центр перечислит в бюджет Волгоградской области порядка 10 млрд руб. на стабилизацию остродефицитного бюджета. Глава региона отметил, что часть средств пойдет на выплату компенсаций предприятиям ЖКХ, которые оказывают услуги по социальным тарифам. Помимо этого СМИ сообщали, что на встрече Андрея Бочарова с руководством "Банка Москвы"обсуждалась возможность расширения сотрудничества в вопросе развития системы жилищно-коммунального комплекса региона.
 
Евгений Куйвашев из Свердловской области в ходе встречи с министром энергетики и ЖКХ региона Николаем Смирновым обсудил подготовку к текущему отопительному сезону. Помимо этого на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" Евгений Куйвашев заявил,  что практически во всех округах ввод жилья идет опережающими темпами. Губернатор отметил, что практика софинансирования муниципального строительства, когда за счет областного бюджета обеспечивается строительство коммунальной инфраструктуры, будет продолжена.
 
СМИ сообщали, что Владимир Миклушевский проинспектировал районы Приморского края и обсудил с жителями проблемы ЖКХ в регионе. Также СМИ сообщали, что Владимир Миклушевский провел прием граждан и ответил на вопросы относительно капитального ремонта домов, а также предоставления жилья очередникам.
 
Самое заметное перемещение в ТОП-20 у врио главы Тюменской области Владимира Якушева (+39) и главы Пермского края Виктора Басаргина (+20).
 
Врио главы Тюменской области Владимир Якушев по итогам осмотра строительной площадки сообщил, что в Бердюжском районе с вводом 57-квартирного дома завершится реализация муниципальной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.
 
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин на заседании совета глав муниципальных районов и городских округов поставил перед главами районов приоритетные задачи, среди которых - расселение аварийного жилья, организация системы капремонта домов и разработка четкого градостроительного плана.
 
Новичками (new) в ТОП-20 стал глава Архангельской области Игорь Орлов (14 место) и глава Орловской области Вадим Потомский (15 место).
 
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов на заседании расширенной коллегии министерства строительства и ЖКХ представил наработки правительства региона, направленные на улучшение жилищных условий граждан за счет строительства домов эконом-класса.
 
Власти Орловской области намерены создать крупную управляющую госкомпанию в сфере ЖКХ. Вадим Потомский сообщил, что она займется домами, оставшимися без управляющих компаний после введения их лицензирования. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.