Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

27 августа 2014 16:33

Милонов бросил вызов Венедиктову

Милонов бросил вызов ВенедиктовуФото: Русская Служба Новостей
 
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов облился водой в рамках благотворительной акции по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом Ice Bucket Challenge. Он принял вызов от корреспондента "Русской службы новостей". Свой же вызов он бросил главному редактору "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову.
 
Обливание произошло около храма Святителя Петра на проспекте Стачек, где Милонов служит пономарём. Как сказал депутат, он не испытал никаких необычных для себя ощущений. 
 
- Для людей мира западной цивилизации Ice Bucket Challenge - это что-то  необычное, - говорит Милонов. - Для людей, которые просыпаются от воздуха Русской весны, это нормально. Мы ходим в баню, паримся, потом прыгаем в ледяную прорубь. Для нас это даже такое лайтовое задание: если бы была возможность облиться из громадной бочки, желательно с сосулями, можно было бы и это сделать.
 
Милонов также пояснил, что вместе с ним водой облились еще четыре активиста. Все они готовы также перевести сумму, эквивалентную 100 долларам, на счет фонда. Депутат пояснил, что ему совершенно неважно то, что акция организована в США, так как "у нас нет непонимания с народом Соединенных Штатов".
 
Добавим, Милонов передал эстафету своему коллеге Максиму Резнику и Алексею Венедиктову. 
 
Международную акцию Ice Bucket Challenge организовал фонд по изучению неизлечимого на сегодняшний день заболевания нервной системы - бокового амиотрофического склерозам. Участник флешмоба должен вылить на себя ведро холодной воды и снять это на видео. После он может бросить вызов ещё трём людям, которые либо принимают его, либо отправляют деньги благотворительному фонду. Обычно участники как обливаются водой, так и переводят деньги.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Не той жидкостью облился милонов, не той...

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.