Медиановости /
Власть, Конфликты

27 августа 2014 18:04

Савченко направляют на психолого-психиатрическую экспертизу

Савченко направляют на психолого-психиатрическую экспертизу
 
После того, как Советский суд Воронежа решил оставить украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей до 30 октября, адвокат Марк Фейгин поделился подробностями заседания в своем Twitter
 
"Подытоживая, всё происходящее с законом ничего общего не имеет", - отметил он.
 
Также Фейгин рассказал о готовящейся психолого-психиатрической экспертизе.
 
"В самое ближайшее время Надежду Савченко поместят на месяц в институт имени Сербского на судебную психолого-психиатрическую экспертизу".
 
Причем проводить ее амбулаторно в Воронеже суд отказался. Для экспертизы Надежду этапируют в Москву. Где заключенная будет содержать на стационаре, лишенная общения с адвокатами.
 
Савченко, по словам Фейгина, боится, что в отсутствии адвокатов представители следственного комитета попытаются оказать на нее давление. Поэтому летчица написала заявление, в котором отказалась от участия в экспертизе.
 
Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.
 
Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня.
 
8 июля стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Савченко была избрана мера пресечения - арест до 30 августа.
 
27 августа Советский суд Воронежа продлил арест Савченко до 30 октября.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.