Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

28 августа 2014 12:15

Во время психиатрической экспертизы Савченко не будет общаться с врачами

Во время психиатрической экспертизы Савченко не будет общаться с врачами

"Особенность назначенной судом экспертизы заключается в том, что врачи сами определяют критерии психологического состояния своего клиента. Савченко приняла решение "дать обет молчания", чтобы экспертиза не превратилась в инструмент манипуляции в руках следователей", — рассказал Газете.Ру адвокат Савченко Николай Полозов.

Напомним, накануне Советский суд Воронежа решил оставить Савченко под стражей до 30 октября. Также, как рассказал адвокат Марк Фейгин, украинскую летчицу поместят на месяц в институт имени Сербского на судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним также, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки, сейчас она содержится в воронежском СИЗО. По данным российского следствия, летчица выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Защита летчицы утверждает, что Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.

Добавим, корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Они похоронены на Троекуровском кладбище в Москве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.