Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

28 августа 2014 15:24

Украинские силовики отпустили и "дали шанс исправиться" луганской журналистке

Украинские силовики отпустили и

Комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук дал приказ освободить луганскую журналистку, внештатного корреспондента "Правды.Ру" Оксану Лащенову.

"Несмотря на то, что по Лащеновой достаточно доказательств по сотрудничеству с террористами и разжиганию войны в Луганске, я считаю здесь не место женщинам. Можно сказать, мы ее амнистируем и даем шанс исправиться" — передает слова Мельничука портал "Правда.Ру".

Портал выражает искреннюю благодарность всем тем, кто так или иначе, даже перепостом новости о похищении Оксаны в соцсетях, помог ее освобождению.

"Мы очень рады, что Оксана освобождена, но не надо забывать, что судьба, по меньшей мере, семерых журналистов неизвестна. По наводке доносчиков похищен и незаконно удерживается мариупольский редактор Сергей Долгов. Брошена за решетку по обвинению в создании террористической организации редактор донецкой "Муниципальной газеты" Елена Блоха. Похищен военный корреспондент и поэт Юрий Юрченко. Бесследно пропали фотокорреспондент МИА "Россия Сегодня" Андрей Стенин и журналисты Икорпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. На сегодняшний день эти журналисты похищены или незаконно удерживаются. От карателей невозможно получить никаких комментариев", - говорится в сообщении на сайте СМИ.

Напомним, главный редактор "Луганской правды" и внештатный корреспонденты "Правды.Ру" Оксана Лащенова была задержана 25 августа на блокпосту в поселке Счастье бойцами батальона "Айдар".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.