Медиановости /
Несвобода слова, Пресса

30 августа 2014 12:17

Шендерович: ЕЖ заблокировали за "тенденциозность контента в целом"

Шендерович: ЕЖ заблокировали за
 
Интернет-портал "Ежедневный журнал" заблокировали за "тенденциозность контента в целом". Об этом в субботу, 30 августа, сообщил один из авторов журнала Виктор Шендерович, присутствующий на суде. 
 
Напомним, 29 августа Тверской суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу о блокировке портала "Ежедневный журнал" на действия Генеральной прокуратуры РФ и Роскомнадзора, в результате которого был закрыт доступ к сайту. 
 
"Ноу-хау на вчерашнем процесс о разблокировании интернет-ресурса ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ. Не в силах сформулировать, какой именно материал признан ими призывающим к насилию и беспорядкам, представитель прокуратуры, здоровенный детинушка-капитан, заявил о ТЕНДЕНЦИОЗНОСТИ КОНТЕНТА В ЦЕЛОМ. Потом это как ни в чем не бывало повторила представитель Роскомнадзора. Собственно, это была явка с повинной о политическом характере преследования, на что я и обратил внимание судьи. Они поставлены следить за законом, а следят за тенденциями...", - написал Шендерович в своем Facebook.  
 
Напомним, в марте Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ внес в единый реестр запрещенной информации сайты "Грани.ру", "Каспаров.ру", сайт "Ежедневного журнала" и блог экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Роскомнадзор заявил, что на этих интернет-ресурсах якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка".
 
Ранее аналогичное решение Генпрокуратуры и Роскомнадзора оспорили представители интернет-газеты "Грани.ру" и "Каспаров.ру".  В обоих случаях суд оставил жалобу без удовлетворения.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.