Медиановости /
Власть, Конфликты, ТВ

1 сентября 2014 12:50

Телеканал PTV возобновил вещание

Телеканал PTV возобновил вещание
 
Офис телеканала PTV в столице страны Исламабаде взят под контроль армией Пакистана. Солдаты изгнали оттуда демонстрантов, требующих отставки премьер-министра страны Наваза Шарифа.
 
Ранее сообщалось, что PTV и его английская версия прекратили вещание после того, как в офис телекомпании ворвались протестующие.
 
Телеканал восстановил вещание в нормальном режиме, здание взято под охрану. Военные вывели хулиганов из здания, те не оказывали им сопротивления.
 
Как сообщил источник, протестующие разбили оборудование в студии канала. Диктор канала, прежде чем тот прекратил свою работу, сказал в эфире, что его сотрудников избивают. Однако другой пакистанский канал, Express, показал кадры из здания, на которых видно, что демонстранты, многие из которых были в противогазах, врываются в студию новостей канала, не применяя насилия, передает РИА "Новости", ссылаясь на Reuters.
 
Напомним, протесты в Исламабаде продолжаются уже третью неделю. По данным СМИ, в ходе беспорядков погибли три человека, более 400 получили ранения. Протестующие подошли к резиденции главы правительства в Исламабаде, полиция применяет слезоточивый газ для разгона толпы.