Медиановости /
Конфликты, ТВ

1 сентября 2014 15:10

На востоке Украины пропала журналистка Анна Мохова

На востоке Украины пропала журналистка Анна Мохова
 
Главный редактор Екатерина Козырь телеканала "Первый крымский" заявляет, что внештатный корреспондент Анна Мохова больше недели удерживается спецслужбами Украины.
 
Как сообщалось ранее, журналистку задержали 24 августа в донецкой области, контролируемой сепаратистами. Машину с Моховой и еще одним журналистом Алексеем Шаповаловым неизвестные вооруженные люди остановили на Макеевском шоссе, соединяющем Донецк и Макеевку, неподалеку от городского ботанического сада. Их подозревают в том, что они якобы нелегально пересекли границу Украины "для выполнения задач российских спецслужб".
 
"Коллектив канала требует немедленно освободить журналистку, в противном случае это будет расценено как нежелание украинской власти допустить объективное освещение событий в зоне спецоперации", — сказала Козырь.
 
По ее словам, Мохова отправилась в зону боевых действий на востоке Украины по собственной инициативе, никаких указаний со стороны телеканала о командировке в зону спецоперации не поступало. Однако журналистка все-таки делилась отснятым видео с редакцией, поэтому ее оформили в качестве внештатного корреспондента, передает РИА "Новости".
 
"Аня поехала туда, исходя из своих соображений, чтобы воочию увидеть все, что там происходит, и сформировать объективное мнение, чтобы затем донести его до телезрителей", — рассказала собеседник агентства, добавив, что связи с журналисткой у редакции нет.