Медиановости /
Интернет, Конфликты

1 сентября 2014 20:31

В Аргентине прошли новые акции в поддержку Стенина

В Аргентине прошли новые акции в поддержку Стенина
 
В аргентинских городах Некочеа и Сан-Карлос-де-Барилоче прошли новые акции в поддержку фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который пропал на Украине.
 
В городе Некочеа участники акции подняли плакаты с хэштэгом #FreeAndrew в одном из городских парков. В Сан-Карлос-де-Барилоче члены общины российских соотечественников обсудили ситуацию с Андреем на одной из своих встреч и высказались за освобождение фоторепортера, передают РИА "Новости".
 
Ранее подобные акции проходили и в других городах Аргентины — в столице страны Буэнос-Айресе, в городе Мар-дель-Плата (самый известный морской курорт Аргентины), в Росарио (третий по величине аргентинский город). Заявления с призывом освободить фоторепортера приняли Координационный совет российских соотечественников и Ассоциация корреспондентов иностранных СМИ Аргентины (объединяет 135 журналистов, представляющих 132 СМИ из 35 стран).
 
Напомним, в настоящий момент неизвестно местонахождение фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который не выходит на связь с редакцией с 5 августа. Анонимный источник ранее сообщал, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.
 
Добавим, 16 августа украинская милиция объявила фотокорреспондента Андрея Стенина в розыск.