Медиановости /
Версии, Медиасреда, Несвобода слова, Пресса

2 сентября 2014 20:04

"Россия сегодня" просит СМИ воздержаться от утверждений о смерти Стенина

Фото: ИТАР-ТАСС
 
МИА "Россия сегодня" призывает СМИ воздержаться от заявлений о гибели фотокорреспондента агентства Андрея Стенина, пропавшего на востоке Украины. Об этом заявил генеральный директор "России сегодня" Дмитрий Киселев.
 
"Мы по-прежнему не располагаем окончательными результатами генетической экспертизы. Они будут обнародованы в самое ближайшее время, но пока их нет. Насколько мне известно, ошибки такого рода уже были, например, в случае с пассажирами разбившегося самолета президента Польши. Мы не хотим оказаться в такой же ситуации. Раздающиеся сегодня траурные заявления преждевременны и откровенно аморальны", — сказал Киселев.
 
"Мы просим коллег и всех остальных от них воздержаться. Мы не намерены ничего утаивать и находимся в полном контакте со Следственным комитетом. Как только экспертиза будет завершена и будет известен окончательный результат, мы первые об этом сообщим", — цитирует РИА "Новости" слова главы "России сегодня".
 
Напомним, Стенин не выходил на связь с 5 августа. Анонимный источник ранее сообщал, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако сами силовики это отрицали. 1 сентября стало известно, что правоохранители обнаружили остатки человеческого тела, которое может принадлежать Стенину. Подтвердить или опровергнуть это должна была экспертиза, которую начали проводить вчера. 
 
При этом 2 сентября в русскоязычном Twitter стали появляться сообщения о том, что останки якобы принадлежат именно Стенину. Об этом написали сразу несколько известных блогеров.