Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

3 сентября 2014 14:27

Медведев соболезнует родным и коллегам Стенина

Медведев соболезнует родным и коллегам Стенина

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования близким и коллегам фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина.

"Мои самые искренние соболезнования близким и коллегам Андрея Стенина. Это огромное горе, когда жизнь молодого, талантливого, полного сил человека прерывается на войне. На войне, на которой он – не стрелял. На войне, все ужасы и несправедливость которой он пытался донести до нас своими фотографиями. Наверное, это высшее проявление любви к людям - идти под пули, чтобы показать: войн на земле быть не должно. Я надеюсь, что те, кто совершил это тяжкое преступление, будут наказаны", — говорится в сообщении Медведева в Facebook.

Премьер также отметил, что снимки и репортажи Стенина навсегда останутся памятью о нём.

Напомним, в среду генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета сообщил, что Андрей Стенин, пропавший в начале августа на Украине, погиб в районе Донецка. Киселев уточнил, что около месяца назад – автомобиль, в котором журналист ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин пояснил, что журналист был убит в ходе нападения представителей армии Украины на ополченцев и беженцев.

Добавим, ранее соболезнование родным и близким Стенина выразили представители Госдумы и журналистских сообществ, а также президент РФ Владимир Путин.