Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

3 сентября 2014 18:15

На Совете ООН РФ поднимет вопрос о насилии над журналистами на Украине

На Совете ООН РФ поднимет вопрос о насилии над журналистами на Украине

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов сообщил, что Россия на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве собирается поднять вопрос о насилии над журналистами на Украине.

"В Женеве на сессии Совета ООН по правам человека жестко поставим вопрос об убийствах, похищениях и насилию над журналистами на Украине", - говорится в сообщении Гатилова в Twitter.

Напомним, в среду генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета сообщил, что Андрей Стенин, пропавший в начале августа на Украине, погиб в районе Донецка. Киселев уточнил, что около месяца назад – автомобиль, в котором журналист ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин пояснил, что журналист был убит в ходе нападения представителей армии Украины на ополченцев и беженцев.

Добавим, в МИД РФ обвинили в гибели Стенина Нацгвардию Украины. В руководстве ДНР отметили, что к гибели фотокорреспондента "России сегодня" причастны члены праворадикального движения "Правый сектор". В свою очередь, власти Украины заявили, что силовики не имеют никакого отношения к смерти российского журналиста, так как они не действуют как террористы.