Медиановости /
Медиасреда

5 сентября 2014 11:10

В честь Андрея Стенина могут назвать улицу

В честь Андрея Стенина могут назвать улицу
 
В честь фотокорреспондента Андрея Стенина могут назвать улицу в городе Печора, где прошли его детство и юность. Такую идею собирается предложить региональным властям Союз журналистов Коми. Об этом рассказал писатель и журналист Григорий Спичак.
 
"Я выступил с этим предложением вчера, у себя на странице в соцсети. Тут же последовали отклики от коллег, а затем идею поддержал Союз журналистов Коми. Сегодня до обеда мы разошлем обращение в региональную администрацию и Российский союз журналистов", — сказал собеседник агентства.
 
По его словам, в Печоре много людей, лично знавших Андрея и его семью, передает РИА "Новости".
 
"Его детство, юность, становление его как личности и гражданина прошли в городе Печора. Этот город навсегда может вписать имя Андрея в пантеон своих героев и список лучших своих граждан. Союз журналистов Республики Коми считает возможным и нужным увековечить имя нашего коллеги в названии улицы в городе Печора, а также, по возможности, в 
названии ежегодного межрегионального конкурса фотографий", — говорится в сообщении журналистов.
 
Напомним, 3 сентября генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета РФ сообщил, что Андрей Стенин, пропавший в начале августа на Украине, погиб в районе Донецка. Киселев уточнил, что около месяца назад – автомобиль, в котором журналист ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин пояснил, что журналист был убит в ходе нападения представителей армии Украины на ополченцев и беженцев.

Добавим, в МИД РФ обвинили в гибели Стенина Нацгвардию Украины. В руководстве ДНР отметили, что к гибели фотокорреспондента "России сегодня" причастны члены праворадикального движения "Правый сектор". В свою очередь, власти Украины заявили, что силовики не имеют никакого отношения к смерти российского журналиста, так как они не действуют как террористы.

Теги:  война