Медиановости /
Медиасреда

5 сентября 2014 14:04

На Троекуровском кладбище похоронили Андрея Стенина

На Троекуровском кладбище похоронили Андрея Стенина
 
Погибшего в Украине фотокорреспондента Андрея Стенина похоронили на Троекуровском кладбище Москвы.
 
Перед погребением прошло отпевание, почётный караул дал три залпа, сообщает РСН
 
Могила Стенина расположена недалеко от захоронений журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка, Антона Волошина и оператора "Первого канала" Анатолия Кляна, которые так же, как и Стенин, погибли на юго-востоке Украины.
 
Напомним, 3 сентября генеральный директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета РФ сообщил, что Андрей Стенин, пропавший в начале августа на Украине, погиб в районе Донецка. Киселев уточнил, что около месяца назад – автомобиль, в котором журналист ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжен на шоссе. В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин пояснил, что журналист был убит в ходе нападения представителей армии Украины на ополченцев и беженцев.
 
Добавим, в МИД РФ обвинили в гибели Стенина Нацгвардию Украины. В руководстве ДНР отметили, что к гибели фотокорреспондента "России сегодня" причастны члены праворадикального движения "Правый сектор". В свою очередь, власти Украины заявили, что силовики не имеют никакого отношения к смерти российского журналиста, так как они не действуют как террористы.
 
5 сентября состоялось прощание с журналистом, на котором присутствовали его коллеги, политики, общественные деятели и просто сочувствующие люди.