Медиановости

5 сентября 2014 17:16

Следственный комитет проверит факты из статьи "Новой газеты в Петербурге"

Следственный комитет проверит факты из статьи
 
В Следственный отдел Адмиралтейского района ГСУ СК РФ по Петербургу направлено письмо с просьбой проверить факты, изложенные в материале "Новой газеты в Петербурге". Автор послания - Городская избирательная комиссия. 
 
Городская избирательная комиссия попросила принять оперативные меры реагированияЭ, если изложенные факты подтвердятся, передает "Фонтанка.ру".
 
Напомним, журналистка Александра Гармажапова, прописанная в Адмиралтейском районе, сообщила, что смогла дважды проголосовать на выборах губернатора Петербурга: первый раз – в Территориальной избирательной комиссии, а второй раз — в избиркоме муниципального образования. Об эксперименте она написала в статье для "Новой газеты в Петербурге". 
 
Александра Гармажапова - не единственный журналист, решивший проголосовать несколько раз, чтобы доказать уязвимость досрочного голосования для фальсификаторов. 4 сентября журналист "Коммерсанта" также заполнил два избирательных бюллетеня. В избирательной комиссии местного совета на Фонтанке сообщили, что на губернаторских выборах у них можно голосовать только до 15 часов. А на Крюковом канале предложили поторопиться до закрытия, пока бюллетени для выборов главы региона "не закончились".