Медиановости /
Интернет, Несвобода слова, Петербург

11 сентября 2014 13:32

Воспитательницу могут уволить из-за поста во "ВКонтакте"

Воспитательницу могут уволить из-за поста во

Начальство детского сада №115 Невского района Петербурга рекомендовало одной из воспитательниц не возвращаться на работу после декретного отпуска. Причиной послужил пост воспитательницы во "ВКонтакте", в котором руководство детсада обнаружило критику в адрес комитета по образованию. Также воспитательницу обвинили в том, что она пытается устроить революцию и майдан.

Как рассказала "отвергнутая" воспитательница Юлия Никитина, пост во "ВКонтакте", испортивший ее отношения с заведующей детским садом, она написала 19 августа этого года на своей странице в соцсети. В нем она рассказала о своем походе в комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Невского района Петербурга.

"Сегодня посетила замечательное заведение на улице Ивановской, 11, где проводилась выдача направлений в детский сад. Отличное, скажу я вам, путешествие у меня получилось. Вышла из дома с запасом времени, на всякий случай, не люблю бегом решать дела. Короче, дальше - больше, дождь как из ведра, подхожу к заведению. Прием с 15:00. Времени вагон, захожу внутрь, уточняю, иду гулять. Промокшая до нитки, голодная, я подошла к заведению во второй раз, с просьбой подождать внутри, на диване, на что получила от вахтерши категоричный отказ. Напоминаю, дождь как из ведра, пересидеть особо негде. Когда я подошла к заведению в третий раз, в 14:30, оказалось, что прием вовсю идет и народу в небольшом помещении - человек 100. Здесь были все: выносливые мамочки с детьми, скучающие папы и дамы интересного вида, просящие справку у чиновницы о том, что в этом конкретном заведении проведен целый день "для предъявления на работе". А вахтерша попросила закрыть дверь в данное помещение и стать селедкой в банке. Короче, заветную бумажку я получила в 17:30 и еле доехала до дома, мокрая и простывшая. Спасибо за внимание", - написала в посте Никитина и прикрепила к сообщению несколько фотоснимков, сделанных в очереди. 

Однако заведующая почему-то решила, что репутация детсада опорочена.

"20 августа я пришла в детский сад подавать документы на ребенка и писать заявление о выходе из декретного отпуска. Заведующая детским садом Наталья Ивановна Зорина сообщила мне, что места для моей младшей дочери в детском саду нет. Затем на собрании трудового коллектива, куда меня не пригласили, заведующая сказала, что я остаюсь в декретном отпуске, а после него буду искать новую работу. А если я все-таки решусь вернуться в ГБДОУ № 115, то меня уволят по статье на следующий же день. Причина - моя запись "ВКонтакте". Наталья Ивановна заявила, что я, будучи работником образования, не имею права на публичные высказывания о работе комитета по образованию и что я устраиваю революцию, майдан. Мои попытки объяснить, что я хотела осветить проблему очередей и неудобств при записи детей в садик, чтобы помочь ее разрешить, результатов не дали", - рассказала OK-inform Никитина.

Воспитательница также отметила, что не критиковала в посте 115-й детский сад, наоборот, говорила стоявшим в очереди родителям о том, какие хорошие там условия и педагоги. "Но заведующая почему-то решила, что репутация детсада опорочена. Меня после моей публикации даже в детсадовской группе "ВКонтакте" внесли в черный список", - поделилась Никитина.

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Правильно погнали. Надо детьми заниматься, а не посты писать. Достали эти соцактивные дамоч4и, которых просто недот...ли, вот они и бесятся. Сиди дома, вари борщ.

Она еще наверняка и оппозиционерка латентная. Полностью согласен: детьми пусть занимается, а не скандалит.

Привет, так всё-таки, я надеюсь, её уволили? Нам такие климакс- воспиталки не нужны, им детей н4льзя доверять. Кто знает, её уволили?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.