Медиановости /
ТВ

11 сентября 2014 15:34

В Самаре представили макет будущей телерадиопередающей башни

В Самаре представили макет будущей телерадиопередающей башни
 
В Самаре представили утвержденный эскиз-проект будущей телерадиопередающей башни, которую возведут в районе Радиоцентра возле стадиона для матчей Чемпионата мира по футболу 2018. 
 
Проект отличается от ранее представленных, но несет такую же смысловую нагрузку – наряду с современным передающим оборудованием на новой телебашне также будет размещаться обзорная площадка для жителей с видом на весь город, Самарскую луку и Волгу (100 метров над землей). Таким образом, кроме решения сугубо телекоммуникационных проблем, Самара получит еще и новый туристический объект. 
 
Башня будет представлять из себя комбинированную бетонно-металлическую конструкцию высотой в 240 метров, что позволит осуществить перенос на нее большого количества антенно-фидерного оборудования с двух уже существующих башен (телецентр на ул. Советской Армии), у которых к 2016 году истекает срок допустимой эксплуатации. На башне будут предусмотрены места для установки антенных систем цифрового телевидения и радиовещания, а также места для перспективного размещения антенн радиорелейных станций и другого телекоммуникационного оборудования.
 
На проектирование и строительство башни предусмотрено около 850 млн рублей из федерального и областного бюджетов. В настоящее время проект проходит государственную экспертизу, в начале 2015 года начнется строительство. Ввод башни в эксплуатацию запланирован на 2017 год, передает SUMRU.ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.